양배추즙 효능,양배추즙 만드는법,양배추즙만들기 및 양배추 먹는법,양배추즙먹는법

 

늘 건강이 함께 하세요^^ 오늘은 위나 위장병에 좋은 음식 중 하나인 양배추즙 효능과 양배추 먹는법에 대해 알아보구요. 양배추즙 만드는법 및 양배추즙만들기 그리고 양배추즙먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

양배추는.. 미국 타임지에서 발표한 세계 3대 장수 식품 중 하나인데요. 십자화과 채소로 당근 등과 함께 비타민 A의 대표 채소로 꼽힌다고 합니다. 특히 양배추는 오래전부터 위장질환에 좋은 음식으로 인정을 받아왔는데요. 

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스트레스를 풀기 위해 맵고 짠 음식을 즐겨 먹는 우리나라 식습관이죠. 하지만 이런 식습관때문에 속쓰림 등 대부분 위에 관련된 질환을 가지고 있는 현대인들인데요. 가장 좋은 방법은 잘못된 식습관을 바꾸는 것이 좋지만..식습관을 당장 고치는 것이 힘들다면.. 위에 좋은 음식인 양배추나 양배추즙을 꾸준히 섭취하는 것도 좋다고 합니다.

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양배추효능,양배추즙 효능 알아볼까요?

 

해독작용에 좋은 양배추즙 효능!

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양배추는 체내 해독을 돕는 것으로 알려진 설포라판 성분을 풍부하게 함유하고 있는데요. 이는 위염을 유발하는 세균인 헬리코박터균을 없애준다고 합니다. 또한 양배추에는 활성산소의 작용을 억제하는 비타민 A와 C가 풍부해 해독의 주요 역할을 한다고 해요



위장질환에 좋은 양배추즙효능!

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양배추에 들어있는 비타민 U가 위장 점막의 신진대사를 원활하게 하는 동시에 점막을 보호 및 강화시켜주며 또한 비타민 K가 함유돼 염증으로 인한 출혈이 있을 경우 지혈작용을 해 위궤양 치료 및 예방에 도움을 준다고 합니다. 특히 풍부한 식이섬유가 유해산소의 산화를 억제하고 발암성분의 활성을 강하게 억제하여 준다고 해요

성인병 예방에 좋은 양배추즙 효능!

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양배추는 활성산소로부터 피해를 막아주는 항산화 작용을 강화시켜주는데요. 몸의 저항력과 백혈구 활동을 향상시켜 각종암과 성인병을 예방해 주는 성분이 풍부하다고 합니다.

 


피부미용에 좋은 양배추즙효능!

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양배추의 노란색을 만들어내는 카로티노이드 성분은 몸속에서 항산화 성분인 비타민A로 재합성돼 피부 세포의 노화를 예방해준다고 합니다. 함유된 유황성분은 각질제거와 피지를 조절해주며 지성피부나 여드름에 좋은 효능을 보이는 비타민C는 콜라겐 형성을 도와 주름을 예방해 준다고 해요. 

 

 

골다공증 예방에 좋은 양배추즙 효능!

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양배추에 함유 되어 잇는 칼슘은 체내 흡수율이 다른식품에 비해 탁월하구요. 비타민 K는 칼슘을 뼈에 저장해 주는 역할을 하여 골다공증에 좋은 효과가 있다고 합니다. 양배추와 우유를 같이 마시면 상호작용을 통해 칼슘의 섭취가 더욱 잘된다고 해요

 

 

다이어트와 변비에 좋은 양배추즙 효능!

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높은 수분 함량과 풍부한 식물성 섬유는 장 운동을 도와 변비를 개선해주고 콜레스테롤의 배출을 도와 준다고 합니다. 또한 양배추의 열량은 100g당 29kcal로 낮기 때문에 다이어트에도 매우 효과적이라고 해요. 단 갑상선 질환으로 약을 복용하고 있는 환자라면 양배추 섭취를 피하는 것이 좋다고 합니다.

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양배추즙은 위 건강에 효과적이며, 열량이 적고 식욕 감퇴 효과가 있어 다이어트에도 효과가 있는 건강 식품인데요. 또한 트러블 피부 개선에도 탁월한 효과가 있어 트러블로 고생하고 있는 사람들에게도 좋다고 합니다.

 

양배추즙의 효능이 알려지면서 다양한 양배추즙 만드는법들이 있지만 방법이 쉽기 때문에 집에서 양배추즙만들기를 통해 마시는 사람들이 많아졌다고 합니다.


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양배추즙 만드는법은 먼저 양배추와 물을 적당히 넣은 후 요구르트나 꿀을 섞어 갈아주면 되는데요. 양배추즙 만드는법 중 가장 중요한 것은 양배추와 물만 사용하게 되면 비린 맛 때문에 섭취하기가 어렵기 때문에 꿀이나 다른 과일 즙을 섞어 주어야 한다는 것이라고 해요.


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또한 양배추즙 만들기를 위한 양배추는 세척하기 쉽지 않으므로 유기농양배추를 구입하는 것이 좋구요. 물에 식초를 희석시켜 혹시 남아있을지 모르는 농약을 깔끔하게 제거하는 것이 좋다고 합니다.

 

양배추즙 만드는법,양배추즙만들기

양배추를 먹기 좋게 하려면 양배추즙 75%, 샐러리즙 25%의 비율로 섞어서 먹으면 좋으며, 한 컵의 양배추즙에 토마토, 파인애플, 오렌지 즙을 큰 숟가락으로 두술 정도 넣어 마시면 더욱 좋다고 합니다.

양배추 먹는법,양배추즙먹는법

양배추 먹는법으로는 생으로 먹는 것이 가장 좋은데요. 양배추 먹는법으로 익혀서 섭취하면 무기질, 단백질, 탄수화물 등이 많이 손실되고.. 유황이라는 성분이 휘발성으로 변해 맛이 없어지기 때문이랍니다.

 

클로로필과 비타민류도 열에 약해 파괴되기 쉬운데요 하지만 데치거나 볶아 먹는 것이 맛도 좋고 먹기도 편해 조리해 먹는 경우가 많다고 합니다. 때문에 양배추를 익힐 때는 되도록 재빨리 살짝 데쳐서 비타민 C의 손실을 줄이는 것이 좋구요. 


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영양가가 가장 많은 부분은 양배추의 푸른 잎과 심이라고 하니 양배추를 다듬을 때 푸른 잎과 심을 자르거나 버리지 말고 먹는 것이 좋다고 합니다. 생으로 먹거나 치료를 목적으로 한다면 양배추즙의 형태로 마시는 것이 영양분을 모두 흡수할 수 있는 좋은 방법이라고 해요

 

양배추즙먹는법 

양배추 즙은 설포라판이라는 특유의 냄새 때문에 싫어하시는 분도 있는데요. 이런 경우에는 신선한 양배추의 녹색 잎사귀를 토마토, 파인애플, 포도 등과 함께 녹즙기나 강판으로 갈아 마시면 맛과 영양을 더 좋게 할 수 있다고 합니다.

 

먹는 방법에 있어서도 치아가 건강한 사람은 생것으로 먹어도 좋지만 다량 섭취하는 경우에 허약한 사람은 삶아서 연하게 먹는 것이 좋으며, 삶을 때 나는 심한 냄새는 식초를 넣으면 없어진다고 해요

 

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이상.. 양배추즙 효능과 양배추 먹는법 및 양배추즙 만드는법,양배추즙만들기에 대해 알아 보았답니다. 건강한 몸과 마음은..건강한 음식에서 비롯되겠죠. 그리고 그런 음식들은 멀리 있는게 아니구요.. 위에 대한 질병이 특히 많은 요즘.. 쉽게 먹는 약대신.. 양배추가 함께하는 식단으로 바꿔보는 건 어떨까요?

 

늘 건강하고 행복한 시간 되세요^^

 

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