오징어 볶음 맛있게 만드는법 및 초간단 오징어튀김 만드는 방법!

 

늘 행복과 즐거움이 가득한 시간 되세요. 안녕하세요. 건강정보와 생활정보를 전해 드리는 쏘쿠베예요. 오늘은 천연 피로 회복제인 매콤한 오징어 볶음 맛있게 만드는법과 초간단 오징어튀김 만드는 방법에 대해 알아볼께요. 

 

오징어에는 타우린이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데요. 이 타우린은 우리가 흔히 마시는 피로 회복용 드링크에도 많이 들어있는 아미노산의 일종이랍니다. 오징어의 타우린은 심장병이나 고혈압, 당뇨, 동맥경화를 예방하고 간장해독 및 시력회복, 두뇌에도 좋다고 하니 영양 면에서도 아주 우수한 식품이라고 할 수 있답니다.

 

 

오늘은 오징어를 이용한 많은 요리 가운데 없던 입맛도 되살리고 정신이 화~악 맑아지는 매콤한 오징어 볶음 맛있게 만드는법과 함께 양념에 콕 찍어 먹으면 좋을 곁들이 오징어튀김 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 초간단 오징어튀김 만드는 방법

준비재료 

오징어 볶음 : 오징어, 마늘, 생강, 물엿(설탕), 간장, 고추장, 고추가루, 참기름, 파, 애호박, 양파. 등

오징어 튀김 : 오징어, 튀김가루, 쌀눈유

 

*집에서 만드는 오징어 볶음 맛있게 만드는법 초간단 오징어튀김 만드는 방법이기 때문에 정확한 양은 표기하지 않았기에 개개인의 취향에 따라 적절히 가감해주세요.

 

꽃게와 더불어  오징어도 풍년인지.. 

싱싱하면서도 크고.. 가격도 저렴해 10마리나 샀는데

 

손질해서 냉동실에 보관해 두면..

해물스파게티, 시원한 오징어콩나물국, 해물파전, 볶음 등.. 

다양한 요리에 쓸 수 있답니다.

 

 

내장을 제거하고 깨끗이 씻은 다음...

제거하지 않아도 되지만 부드러운 식감을 위해 껍질은 벗겨 내 줍니다.

끝부분만 살짝 들어 올린 다음.. 키친타올을 접어 잡아 당기면..

손으로 그냥 했을 때 보다 힘도 덜 들고 미끄러지지 않아 쉽게 벗겨진답니다.

 

 

 

파채칼을 이용하여 몸통의 안쪽(내장이 있던 곳) 부분에 칼집을 넣어 줍니다.

껍질 쪽에 칼집을 넣으면.. 익을 때 칼집무늬가 생기지 않는답니다. 

대각선 방향으로 한 번...

 

 

 

다시 반대 방향 대각선으로 한 번 더 무늬를 만들어 주고 난 뒤..

먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다. 

 

 

양념장 준비!

고추장, 다진 생강, 다진마늘, 고추가루, 간장, 쌀엿(설탕), 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니다.

취향에 따라 양념과 간을 적절하게 조절 해 줍니다.

 

 

 

양념장에 썰어 놓은 오징어를 넣고..

 

 

 

골고루 섞어 줍니다..

그냥 볶아도 되지만 오징어튀김을 만들 동안 잠시 숙성시켜두고..

 

 

 

초간단 오징어튀김 만드는 방법

튀김가루와 물을 넣어 적당량의 튀김 옷을 준비하고..

 

 

 

먹기에 질긴 오징어 다리부분에 튀김가루를 먼저 묻힌 다음..

 

 

 

준비된 튀김 옷을 입히고 기름에 튀겨 내면... 초간단 오징어튀김 완성!! 

 

 

메인 요리인 매콤한 오징어볶음만드는법으로 다시 돌아가서..

올리브유를 넣고 달궈 진 팬에 양념된 오징어를 넣고 센 불에서 볶아 줍니다.

 

 

 

오징어에 낸 칼집이 보일 정도로 익으면..

호박..양파(홍고추, 당근은 마침.. 없어서 패쓰!!^^)등 갖은 채소를 넣어 주고..

 

 

 

항상 요리의 마지막을 장식하는 파를 넣어 한 번 더 볶은 뒤...

고소한 참깨를 뿌려 주면..

 

 

 

 

밥을 부르는 또 하나의 도둑이 만들어 진답니다.^^

 

생오징어라서 그런가... 처음과 달리 갈수록 붉은색으로 물드는 튀김이었지만

매콤한 오징어볶음과 함께 무한행복을 가져다 주었답니다.!!

 

이상 천연 피로 회복제인 매콤한 오징어 볶음 맛있게 만드는법과 초간단 오징어튀김 만드는 방법이였어요. 제철에 나는 싱싱한 재료를 이용한 맛있는 음식으로.. 건강도 챙기고 행복이 가득한 시간 보내시기 바랍니다.