자취생 라면 요리 vs 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법 

 

자취생 라면 요리인 꽃게라면 만드는 법 어렵지 않아요^^ 늘 행복한 시간 되세요^^ 오늘은 많은 라면요리 중 자취생 라면 요리가 될 수 있는 꽃게라면 만드는 법과 더불어 자취생 라면 요리와는 거리가 좀 멀지만 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

자취생 라면 요리 인꽃게라면 만드는 법이 어렵지 않은 이유는 평소에 끓이던 라면에 꽃게만 넣어도 맛이 화~악!! 살아나기 때문인데요.. 너무 간단한 자취생 라면 요리인 꽃게라면 만드는 법이라 실망을 하실 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 자취생 라면 요리인 꽃게라면 만드는 법에 여러가지 재료를 추가하면.. 해장라면 등 여러가지 라면이름으로 변신(?)할 수가 있답니다.

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☞ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법에 앞서 꽃게의 효능을 한 번 볼까요?

 

<꽃게의 효능>

1.지방이 적고 단백질이 많아 소화가 잘되고 담백합니다. 때문에 병의 회복기에 있는 사람이나 허약체질, 노약자에게

도움이 되는 식품이랍니다.

 

2.타우린, 메티오닌, 시스틴과 같이 황을 함유한 함황아미노산이 많아.. 알코올을 해독하는 작용을 한답니다.

 

3.게의 껍질에 함유된 키토산성분이 이뇨작용과 체내에 지방이 축척되는 것을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰 주는

작용을 해 당뇨, 간장질환, 비만예방에 효과가 있답니다.

 

4.간장과 신장을 강화해 주는 타우린 성분이 많으며..

 

5. 동물성 섬유소인 키토산이 변비치료에 도움을 준답니다.

 

6.단백질, 인, 비타민, 미네랄 등이 많아 성장기 어린이와 골다공증 예방에도 좋으며..

 

7. 다른 물질과 결합하지 않은 순수한 단백질 성분이 신속하게 뇌로 전달되며 도파민(기분을 좋아지게 만드는 물질)과

티로신을 다량 공급해주어 두뇌에 좋은 식품이랍니다.

 

 

<꽃게 섭취 시 주의사항>

1.감과 함께 먹지 않는다.

감에는 수렴작용을 하는 타닌 성분이 있어  같이 먹으면 소화불량을 유발할 수 있기 때문에 함께 먹으면 좋지가 않습니다.

 

2. 식중독을 주의한다.

게는 식중독 균의 번식이 대단히 잘되는 고 단백 식품이기 때문에  죽거나 냉동된 게는 무침대신에 탕이나 찌개용으로만 쓰는 게 좋답니다. 

☞ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법 - 꽃게해장 라면

 

술 마시고 난 다음엔 시원한 국물이 생각나는데요. 이때 라면에 다른 해물을 넣지 않고 꽃게 한마리만 넣어도 국물 맛이 확 달라진다고 합니다.

 

꽃게는 칼슘이 풍부해서 라면에 부족한 칼슘을 보충해 주는데요. 해장라면만큼은 얼큰한 맛을 내기 위해 수프를 다 넣어주는 것이 좋으며 강한 매운맛을 원한다면 취향에 따라 고춧가루나 청양고추를 넣어 드시는 방법도 있답니다.

 

 

▶ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법 

재료 : 라면 1개, 꽃게 1마리, 무 1/5개, 콩나물 두 줌, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 수프 1개, 물 세 컵.

 

꽃게는 손질이 참 중요한데요!! 자취생 라면 요리인 꽃게라면 만드는 법에 들어가는 꽃게 손질은 밑에 있는 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법을 참고 해 주세요^^

 

◎ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법

1. 냄비에 무와 물을 넣고 끓여주세요.

 

◎ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법

2. 육수가 끓으면 꽃게를 넣고 강한 불에서 끓인다음 한번 끓어오르면 중불로 줄여 5분 정도 더 끓여주시구요.

 

◎ 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법

3 .육수에 면,콩나물,고춧가루를 넣고 3분간 더 끓이면 된답니다.

 

 

자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법 Tip

꽃게는 라면 스프와 함께 끓이면서 붉은 빛이 날 때까지 따로 익히고, 면은 따로 끓여서 그릇에 담아내야 제맛이 나는데요. 대하, 키조개살 등 해산물을 추가해도 좋다고 합니다.

☞ 자취생 라면 요리 vs 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법

자취생 라면 요리인 꽃게라면 만드는 법을 알아 보았는데요 그럼 이제.. 밥도둑중에 진정한 밥도둑! 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

담백하고 시원한 맛이 일품인 꽃게는 .. 싫어 하시는 분이 없을 정도로 사랑받는 음식 중 하나인데요.. 각기 다른 맛을 내는 탕이나 찜.. 무침같이 다양한 요리로 활용이 가능하기 때문이 아닌가 싶어요!.

 

 

봄에는 알이 가득한 암게가.. 가을에는 살이 통통하게 오른 숫게가 맛있다고 하는데요. 숫게는 속살이 많아 다양한 요리에 좋구요.. 특히 국물을 냈을 때 시원한 맛이 좋으며.. 암게는 탕이나 찜은 숫게 보다는 못하지만.. 게장을 담기에 좋다고 합니다. 

 

 

매콤하면서도 입맛이 도는 양념무침은 저절로 밥을 부르는 최고의 반찬인데요.. 그럼 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법에 대해 알아 볼까요?

양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법

 

양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법 준비재료

 :꽃게, 마늘, 고추가루, 생강, 파, 참깨, 간장, 설탕(쌀엿), 참기름.. 등

 

*집에서 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법을 이용한 양념꽃게장만드는법이라.. 정확한 양은 표기하지 않았기에 개개인의 취향에따라 적절히 가감해주시면 된답니다!^

 

꽃게철이라 그런지.. 꽃게가 싸길래.. 과감하게 한 박스를 들고 왔답니다.

 

 

 

톱밥 속에 숨어 있는 꽃게를 꺼내려고 하는 순간..

공격하는 꽃게 때문에 오랫 만에 숨겨 둔 검술을 펼쳤답니다....ㅎㅎㅎ

 

꽃게 패!!!^^ 

크기도 상당하고.. 자꾸 까부는 꽃게 때문에

톱밥 눈이 날리고 손질하는데도 애를 먹었지만

요리를 해야겠다는 일념으로 거둔 승리랍니다.!

 

 

양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법에는 2가지 과정이 필요한데요

 첫째는 양념장 만들기.. 둘째는 꽃게 손질하기..

꽃게는 최대한 싱싱한 상태로 무쳐 내야 하기 때문에 일단은 양념장부터 만들어 보겠습니다.

 

마늘.. 생강(넉넉히 넣어 주세요. 요것이 뽀인트..^^)..

간장, 쌀엿(설탕)을 넣고 도깨비 방망이로 위이잉~~

 

 

 

여기에 고추가루, 참깨, 참기름을 넣어 주고

 

 

도 썰어 넣어 주면

 

 

 

맛있는 양념장 완성!!...

간을 봐 가면서.. 맛을 적절히 조절해 주시면 된답니다.

이젠.. 꽃게 손질하기..

찬물에 잘 씻고.. 혹시 모를 이물들은 로 구석구석 깨끗이 닦아 줍니다.

꽃게 껍질이나 가시에 손이 상할 수 있으므로 장갑은 필히 끼고 해 주시는 것이 좋답니다.

 

꽃게의 암.수 구별하는 곳을 벌려 떼 내어 주시고..

 

 

 

게딱지도 벌려 몸통을 분리해 줍니다..

힘을 많이 줘야 하고 다칠 수 있으므로 주의합니다.

 

 

 

위의 하얀 동그라미 부분의 아가미를  떼 내어 주고..

 

 

 

필요없는 부분들을 손질해주고..

몸통은 버무리거나 먹기 좋게 4등분으로 잘라 줍니다.

 

집게 다리와 등껍질은 먹기에 불편해..

으로 끓이기 위해 따로 두고..

 

 

 

잘라낸 몸통만을 양념장에 고루 묻혀 내면..

 

 

 

온 국민의 밥도둑!!...

양념 꽃게무침이 만들어 진답니다...

 

양념의 톡 쏘는 맛이.. 꽃게의 부드러운 속살과 어우러져

다른 반찬은 아예..생각나지 않는 양념 꽃게무침!!

지금 한번 만들어 보시는 건 어떠세요??^^

 

 

이상.. 꽃게의효능이 살아 있는.. 자취생 라면 요리,꽃게라면 만드는 법 vs 양념게장 만드는법,양념게장 맛있게 담그는법에 대해 알아 보았답니다. 입맛이 없거나.. 피곤과 나른함이 찾아오기 쉬운 계절.. 제철 맞은 꽃게로 몸의 활력을 되찾아 보는 건 어떨까요?

 

▶ 참로고 꽃게 암수구별 Tip

 

[암게의 배쪽 모습]

 

배 쪽에 단단한 껍데기가 덮고 있는데요..

둥글고 넓은 것이 암게...

반대로 가늘고 뾰쪽한 것은 수게랍니다.

 

 

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