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늘 건강이 함께 하세요^^ 오늘은  세계10대 푸드 중 하나인 블루베리 효능,블루베리의 효능 및 생블루베리 먹는법,냉동블루베리 먹는법에 대해 알아보구요. 더불어 블루베리 칼로리와 함께 블루베리 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

다이어트와 건강에 좋고 여러가지로 몸에 좋은 효능 때문에 많은 분들이 건강식품이나 생과.. 파우더 등으로 블루베리를 드시고 계시는데요. 

 

 

특히 스마트폰과 인터넷의 보급으로 눈에 대한 스트레스가 증가되고.. 눈이 혹사 당하면서 자연스레 눈 건강과 시력회복의 관심때문에 블루베리를 찾고 계시는지도 모르겠어요

 

 

또한 예전에는 접하기가 쉽지 않은 과실이었지만 지금은 국내생산도 가능하고 수입도 완화되면서.. 맘만 먹으면 마트나 쇼핑몰에서 바로 구할수가 있어서 그런지 더욱 인기가 많은 블루베리인데요

 

 

이처럼 많은 사람들이 찾고 있고 섭취하고 있다면 거기엔 분명 어떤 이유가 있겠죠? 그 이유가 무엇인지..블루베리 효능,블루베리의 효능 및 생블루베리 먹는법,냉동블루베리, 블루베리 칼로리,블루베리 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 안토시아닌이 풍부해요!

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블루베리 효능 중 가장 큰 특징은 항산화 작용과 시신경의 활성화를 돕는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있는 것인데요. 보통15종 이상.. 포도보다 30배 이상 많은 양의 안토시아닌이 함유되어 있으며 야생종의 블루베리에 함유량이 더  많다고 합니다.

 

꽃이나 과실등에 포함되어 있는 색소인 안토시아닌은.. 항산화 작용과 시력보호에 효능을 발휘하고.. 각종암과 노화를 진행시키는 활성산소를 제거하고 65세 이상에서 나타나는 시력감퇴 현상도 억제 한다고 해요

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 항산화 작용에 좋아요! 

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블루베리의 효능 중 또 다른 특징은 항산화 작용을 하는 것인데요. 블루베리의 껍질에 들어 있는 안토시아닌 성분이 강한 항산화 작용을 하는데.. 사람들이 먹는 모든 음식중에서 항산화 작용을 가장 많이 하는 과실이 바로 블루베리라고 해요

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 성인병 예방에 좋아요!

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각종 성인병을 예방하는 효과를 가진 블루베리 효능인데요. 안토시아닌 색소가 동맥에 침전물이 쌓이는 것을 예방하고.. 혈중 콜레스테롤의 감소효과를 가져와 심장병이나 동맥경화, 뇌졸증과 비만을 예방하는 효능이 있답니다.

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 눈건강에 좋아요!

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시력강화와 시력을 보호하는 역할을 하는 블루베리의 효능이 있는데요. 블루베리의 안토시아닌이 망막속 시각에 관여하는 로돕신이라는 색소체의 재합성을 촉진하고 활성화하여 망막쇠퇴병을 억제시키고 눈의 피로를 완화시키는 작용을 해 시신경의 활성화를 돕는다고 합니다.

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 노화방지에 좋아요!

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블루베리 효능 중에는 노화방지를 하는 효능이 있는데요. 폴리페놀과 안토시아닌 성분이 활성산소를 낮추어 노화를 방지하며 피부의 노화뿐아니라 뇌의 노화까지 막아 알츠하이머 같은 치매도 예방하는 효과가 있답니다.

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 대장암과 골다공증에 좋아요!

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블루베리의 효능중엔 대장암 예방과 골다공증을 예방하는 효능이 있는데요. 같은 양의 바나나보다 2.5배이상 많은 식물성 기름을 가지고 있어 소장에서 당과 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 장내에 쌓이는 유해물질을 차단하여 대장암 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

또한 뼈를 약화시키는 나트륨의 양을 조절해주는 칼륨 성분의 작용으로 골다공증을 예방하는 효과도 있구요

 

 

블루베리 효능,블루베리의 효능 - 피부미용과 다이어트에 좋아요!

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피부미용과 블루베리 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 블루베리 효능인데요. 각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피부미용에 좋구요

 

 

먹는 모든 과실류 중에서 식이섬유가 가장 많아 변비를 막아주고 블루베리 칼로리는 100g당 56Kcal 의 저열량이면서 지방세포수를3/4이나 줄여주는 효과로 다이어트에 아주 좋은 과실이라고 합니다.

 

 

블루베리 먹는법 - 생블루베리 먹는법,냉동블루베리 먹는법

 

생블루베리 먹는법:

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블루베리의 1일 섭취량은 대략 20~30알 정도가 적당한데요. 효과는 4시간 후에 바로 나타나 24시간 지속이 된다고 합니다.

 

이효과를 느낄려면 블루베리를 꾸준히 섭취하는 것이 좋구요. 포도처럼 껍질에 좋은 성분이 많기 때문에 깨끗하게 씻는 것 보다는... 겉에 묻은 먼지 정도만 씻어내고 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

좋은 블루베리는 열매 표면에 하얀 과분이 묻어있고 붉은기가 없이 검푸른 색을 띄고 있어야 하며.. 생블루베리는 10~15일 냉장보관이 가능하며... 후에는 냉동보관 하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

냉동블루베리 먹는법:

블루베리는 냉동을 해도 영양손실이 거의 없기 때문에 장기간 냉동 보관할 수 있다는 장점이 있는데요. 아이스 블루베리로 먹거나 우유나 요구르트 등과 함께 갈아 마시면 맛이 더 좋답니다..

 

생과가 아닌 원액이나 파우더 형태이면.. 샐러드나 각종 반찬.. 음식재료와 함께 또는 제빵용이나 제과용 등..그 쓰임이 무궁무진하다고 해요

 

 

블루베리 먹는법 - 건강기능식품 선택하는 법

 

블루베리는 과일 그대로의 섭취가 가장 몸에 좋지만.... 건강에 초점을 맞춘다면 자신의 연령과 건강 상태에 맞는 건강기능식품을 복용하는 것도 좋은 방법 중 하나인데요

 

하지만 건강기능식품에는 일반인이 잘 알지 못하는 용어와 혼합물의 표시, 내용물이 적혀있고.. 함유되어 있기 때문에 사전에 잘 알아보고 구입하시는 것이 좋다고 해요.

 

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대략적으로 다음 3가지만 주의하신다면 안전하고 효능이 가득한 블루베리를 드실수 있답니다.

 

첫째, 제품유형을 확인하세요

블루베리 제품은 크게 과채음료, 혼합음료, 과채주스로 나눠지는데요. 이를 크게 다시 나누면 음료와 주스로 나뉘어진다고 합니다.

 

음료와 주스 무슨차이일까요? 음료는 사람이 마실수 있는 액체를 모두 나타내구요. 주스는 과일과 채소의 즙을 나타낸다고 합니다. 과채음료, 혼합음료는 원료함량이 10%이상 일때 표기가 가능하구요. 과채주스는 원료함량이 95%이상 일때 표기가 가능하다고 하니 어떤 것을 선택해야되는 지는 모두 다 아시겠죠^^

 

 

둘째, 어디에서 자랐는지 고향을 따져보세요!

블루베리는 야생종을 더 으뜸으로 생각하는데요. 그 이유는 스트레스에 대항하는 항체인 안토시아닌이 극한 환경에서 더 많이 생성되기 때문이라고 합니다.. 연구 결과 야생종 블루베리는 재배 블루베리보다 안토시아닌 성분이 5배 이상 높은 것으로 밝혀졌다고 해요

 

 

셋째, 브릭스라는 단위 아시나요?

우리가 흔히 알고 있는 브릭스(Brix= 당도의 정도: 여기선 원료 함량의 정도를 나타냄) 가 높은 것을 선택해야 하는데요 브릭스가 높으면 높을수록 블루베리가 많이 함유된 제품이라고 해요

 

 

블루베리 부작용은?

 

블루베리는 장기간 섭취해도 몸에 부작용이 거의 없는 식품이지만 한방에선 블루베리를 찬 음식으로 보기 때문에 아랫배가 찬 사람은 많이 먹을 경우 설사를 할 수 있는 블루베리 부작용이 있을 수 있다고 해요. 때문에 한꺼번에 많이 먹기보단 조금씩 자주 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

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이상.. 몸에 좋은 음식인 블루베리 효능,블루베리의 효능 및 생블루베리 먹는법,냉동블루베리,블루베리 칼로리,블루베리 부작용에 대해 알아 보았답니다.

 

 

건강을 위해선 베리류의 섭취를 늘려야한다고 하죠. 여기엔 외래산인 블루베리뿐 아니라 우리나라의 산딸기, 복분자, 오디도 포함이 되는데요. 안토시아닌이 풍부한 베리와.. 베리의 영양이 듬뿍 담긴 검증된 식품 섭취를 통해  늘.. 건강하고 행복한 시간 보내세요^^