돼지감자 먹는법!

2022. 10. 4. 09:52

 

 

돼지감자 먹는법 알아보아요.

 

오늘은 돼지감자 먹는법에 대해 간단하게 알아볼게요. 건강에 좋은 돼지감자 먹는법은 어떻게 될까? 지금이야 건강에 이로운 작용이 많은 것으로 밝혀져 많은 사람들이 찾는 건강음식이 되었죠.

 

 

하지만 한때는 사람은 못먹고 돼지나 먹는 감자라며 돼지감자라는 이름과 함께 홀대 받기도 했었는데요. 그러나 지금은 천연 인슐린 성분인 이눌린이 풍부해 일명 당뇨감자로 불리며 당뇨환자들에게 좋은 음식이 된 돼지감자라고 합니다.

 

 

뚱딴지라는 이름으로도 불리는 돼지감자는 식감이 연하고 단맛이 있어 식용으로 먹기에 아주 적당하다고 하구요. 또한 혈당조절 및 변비예방과 장건강에 도움을 주며 풍부한 섬유질로 포만감을 주어 다이어트에도 좋은 돼지감자인데요. 그렇다면 이런 돼지감자 어떻게 먹어야할까요? 돼지감자 먹는법에 대해 간단하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

먼저 돼지감자 먹는법으로 생식이 있습니다.

다이어트용으로 사용할 때는 되도록 생으로 먹는 것이 좋은데요. 샐러드로 먹거나 즙을 내어 마시거나 그냥 씻어서 먹기도 한다고 합니다. 또한 돼지감자를 얇게 썰어 채반에 놓고 잘 말려 간식으로도 먹을 수 있는데요. 하지만 봄부터 가을철 사이에는 장기 보관하기가 어려우므로 건조시켜 분말로 만들어 섭취하면 좋다고 합니다.

 

 

 

다음으로 약주가 있습니다.

30도 넘는 소주에 담가서 3개월 뒤에 먹거나 꿀이나 설탕을 넣고 발효시켜 먹을 수도 있다고 하는데요. 이건 애주가분들이 좋아하시는 돼지감자 먹는법이겠죠.

 

 

돼지감자 먹는법에는 죽도 있는데요.

잘 씻은 돼지감자를 삶아 으깬 다음 날콩가루, 토마토케첩, 우유에 섞어 끓이면서 저어 죽을 만들어 먹는다고 해요

 

 

 

효소 및 장아찌로 먹는 방법이 있는데요.

돼지감자를 잘게 썬 다음 설탕과 같은 양으로 섞어 독에 넣은 다음100일 지나 섭취하면 좋은데요 오래 숙성시킬수록 좋다고 합니다. 효소는 그대로 숙성시키고 건져낸 감자 건더기를 장아찌로 담그면 아삭한 맛이 있는데요. 고추장 장아찌나 된장 장아찌로 담그면 좋다고 해요.

 

 

 

돼지감자 먹는법 볶음 및 조림이 있는데요.

돼지감자를 올리브유로 볶다가 소량의 다진 고기를 넣어 함께 익힌다음 간장, 마늘 등 양념을 넣고 볶아 익힙니다. 돼지감자를 육면체로 썰어서 간장에 넣고 조려 먹는데요. 조림의 경우는 특유의 향과 맛을 낸다고 합니다.

 

 

나물,반찬,김치도 있습니다.

돼지감자 어린 순은 나물로도 먹을 수 있는데요. 돼지감자는 감자를 씹는 맛과 우엉맛을 동시에 가졌기 때문에 조리면 특유의 단맛이 난다고 합니다. 깍두기, 물김치, 생채무침으로도 먹을 수 있다고 해요.

 

 

 

돼지감자 먹는법에는 차도 있는데요.

끓인 물을 마시면 둥굴레차와 비슷한 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

튀김도 있는데요.

돼지감자 튀김은 감자튀김과 조리법이 같은데요. 얇게 썰어 기름에 튀긴다음 소금을 약간 뿌려놓으면 안주와 간식으로 좋은 돼지감자칩이 된다고 합니다.

 

 

돼지감자는 어떻게 먹어도 건강에 좋은 역할을 하기 때문에 다양한 요리법과 돼지감자 먹는법이 함께 하는데요. 건강에 좋은 돼지감자로 늘 건강하고 행복한 시간 보내셨으면 좋겠어요.