오늘은 칼로리를 태우는 것을 도와주며 백색지방을 줄이는데 도움이 되는 갈색지방 활성화 및 갈색지방 늘리기 방법에 대해 간단하게 알아보도록 하겠습니다.

 

잘 차려진 밥상

 

 

1. 굶지 마세요

예일대의 연구팀이 연구한 바에 따르면, 너무 적은 칼로리를 섭취하는 것은 백색 지방이 갈색 지방으로 변화하는 작용을 저해할 수 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 물론 너무 많이 먹는 것도 좋지 않지만, 너무 적게 먹는 것도 갈색 지방의 칼로리 연소를 방해할 수 있다고 합니다.

 

 

2. 사과를 섭취하세요.

아이오와 대학에서 연구한 바에 따르면 사과에 함유된 우르솔산이 갈색 지방을 증가시키는 것으로 나타났다고 하는데요. 갈색지방 활성화 및 갈색지방 늘리기 방법으로 하루에 사과 한 알이면 칼로리와 백색 지방 걱정을 조금 덜 수 있다고 합니다.

 

 

3. 온도를 낮추세요.

한 연구에 의하면, 젊은 남성 12명을 대상으로 6주간 하루에 2시간 이상 섭씨 17도의 방에서 지내게 한 결과, 6주간 그들은 평균적으로 108 Kcal을 더 소모한 것으로 나타났다고 합니다. 더 놀라운 것은, 6주 후에 다시 추운 환경을 마주했을때 그들은 289 Kcal을 더 소모했다는 사실이라고 합니다. 이에 연구자들은 적당히 낮은 온도에 노출되는 것이 백색 지방을 갈색 지방으로 변화시키는 효과가 있는 것으로 분석했다고 합니다.

 

 

4. 멜라토닌을 늘리세요.

연구에 따르면 멜라토닌은 쾌적한 수면을 도울 뿐만 아니라, 갈색 지방과 비슷한 효과를 내는 '베이지' 지방을 늘리는 것으로 나타났다고 합니다. 이에 전문가들은 갈색지방 활성화 및 갈색지방 늘리기 방법으로 멜라토닌 분비량을 늘리기 위해서 약을 복용하는 것보다는 TV나 컴퓨터 등의 인공적인 빛을 멀리하고 햇빛을 가까이 해야 하며, 멜라토닌이 많이 들어 있는 식품인 아몬드나 토마토, 체리 등을 많이 먹어야 한다고 조언하고 있습니다.