수박 스테이크,상상초월 수박 요리,잘 익은 수박 고르는 법

 

혹 수박 스테이크 들어 보셨나요? 처음 들어보는 수박 스테이크 이야기인데요. 스테이크는 보통 고기가 주 재료라고 생각하는데 수박이 재료가 된 수박 스테이크가 있다고 합니다.

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리,잘 익은 수박 고르는 법

 

있다고 하면 맛이 참 궁금한 수박 스테이크인데요. 최근 해외의 온라인을 통해 수박 스테이크라는 특별한 요리가 소개돼 화제를 모으고 있다고 합니다. 수박 스테이크는 이름 그대로 과일인 수박을 스테이크처럼 요리한 것인데요. 이렇게 만든 수박 스테이크는 눈을 감고 먹으면 수박이라고는 못할 정도로 다른 맛을 낸다고 합니다.

 

 

수박 조직이 변하면서 부드러운 참치 필레 요리의 맛이 난다고 하는데요. 정말 그런 맛이 나는지 한 번 따라해 보고 싶은 수박 스테이크 요리인데요^^ 수박 스테이크를 하시려면 당연 싱싱하고 맛있는 수박이 있어야겠죠? 해서 오늘은 수박 스테이크 및 수박으로 만든 상상 초월 수박 요리와 더불어 잘 익은 수박 고르는 법에 대해 알아보도록 할께요^^

 

 

☞ 수박 스테이크

수박 스테이크라고 하는 이미지인데요 보이는 비쥬얼로는 전혀 수박 같지가 않은데요^^

 

▶ 수박 스테이크 만드는 법

수박 스테이크는 베트남계 미국인들이 개발한 것인데요. 주 재료로는 수박 4조각, 아주 달콤한 화이트 와인인 크림 셰리 1/2 컵, 무염 버터 4 테이블스푼, 소금 및 후추, 식물유, 그리스식 페타 치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 6장의 민트 잎과 잘게 썬 쉬포나드가 그 재료랍니다.

 

 

수박 스테이크 만드는 법은 우선 씨와 껍질을 제거한 수박을 프라이팬에 올린 뒤 그 위에 셰리를 붓고 버터를 뿌리구요. 소금과 약간의 후추로 간을 한 뒤 수박을 황산지로 싸고 팬을 호일도 덮은 다음 가장 자리가 탈 때까지 굽고 발사믹 식초와 페타 치즈를 뿌리면 완성된다고 합니다.

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리들

☞ 상상초월 수박 요리들 - 웃자고 보는 거예요^^

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수테이크 

사랑하는 사람과의 격조 높은 저녁 식사에 어울리는 수테이크!

3개월 숙성의 이슬과 함께 하면 잘 어울려요^^

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수시

시원한 느낌이 입안 전체에 퍼지는 고급 수시는

함께 하는 밥알을 더욱 소화가 잘 되게 합니다.  

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수팸 

밑반찬이 없을 때 간편하게 즐길 수 있는 수팸!!

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수겹살 

콜레스테롤 걱정은 안드로메다에..

맛과 건강까지 생각 한 29세기 웰빙 수겹살!!

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수시미 

수시미 맛의 완성은 각도에서 나온답니다.

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 수니커즈 

간식 걱정 뚝!!  우리에겐 수니커즈가 있으니까...

 

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리 - 무수케이크

무와 수박을 고이 쌓아 만든 무수 케이크 랍니다.^^

 

 

수박 스테이크,상상초월 수박 요리,잘 익은 수박 고르는 법

여름 과일 수박은 시원함과 단맛으로 무더위와 갈증을 해결 해 주는 고마운 과일인데요. 이게 잘 익었나? 안 익었나? 그걸 모르겠다는 것이 문제라면 문제랍니다.ㅠㅠ

 

 

대형마트 같은 곳에선 자체 당도 체크를 하고 선별을 한다고 하지만 가끔은 덜 익고 맛이 없는 수박을 골라 낭패를  본 경험도 있구요. 물론 서비스가 좋은 대형마트 같은 경우엔 증거(?)만 있으면 바로 조치가 가능하지만 그렇지 않은 경우엔 비싼 돈 주고 산 수박때문에 기분이 팍 상하고.. 이놈의 음식물 쓰레기때문에 화가나고ㅠㅠ

 

 

 

일단 고를 때 잘 골라야 행복한 맛을 선물 받을 수 있겠죠? 해서 오늘은 수박 사왔는데 덜 익음! 이런 하늘이 무너지는 소리가 아닌 기쁨이 함께 할 잘 익은 수박 고르는 법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

 

 

1. 수박 스테이크 재료인 잘 익은 수박 고르는 법 - 모양을 보자!

다 아시는 방법이겠지만.. 수박의 줄무늬가 선명하고 줄무늬 간격이 고른 수박이 맛있는 수박이며.. 또한 모양이 너무 길거나 삐뚤지 않고 좌우대칭이 되어야  맛있는 수박이랍니다.

 

 

2. 수박 스테이크 재료인 잘 익은 수박 고르는 법 - 수박 배꼽(화흔부)을 보자!

수박 선별사 팁 : 수박 배꼽(화흔부) 부분이 적으면 적을수록 당도가 높고 아삭 하다고 합니다. 통상 1cm 나.. 그 이하 여야 하고 배꼽을 향한 선이 많고 선명해야  맛 있는 수박 이랍니다.

 

 

 

3. 수박 스테이크 재료인 잘 익은 수박 고르는 법 - 꼭지부위를 보자!

수박 꼭지는 맛을 판단하는 기준이 아니고 유통기한과 상태를 살피는 것인데요. 유독 우리 나라에서 강조하는 사항이라고 합니다. 수박 꼭지가 떨어지면 상품가치가 없다고 이야기 하는데요.. 맛과는 조금 다른.. 싱싱함을 상징하는 표시 정도로 봐야 한답니다. 

 

아마 꼭지를 따고 유통을 시키면.. 이게 숙성된 것인지 상한 것인지는 썰어 보지 않고 선 모르기 때문에.. 소비자에게 싱싱함을 강조하기 위해 그런 관리를 하는 느낌이 들어요!!  금방 딴 수박이나 꼭지가 싱싱한 수박도 실온에서 하루정도 보관을 권장 하는 것을 보면.... 꼭지가 조금 마른 것이 숙성은 더  잘 됐을 가능성도 큽니다..  그러나...너무 말라 버리면 ㅠㅠ.. 안 되겠죠?

 

 

수박 선별사 팁: 꼭지가 함몰되지 않는 것을 골라야 맛있는 수박이랍니다. 꼭지 부분이 움푹 들어간 수박은 대체로 껍질이 두껍고 약간 질긴 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

4. 수박 스테이크 재료인 잘 익은 수박 고르는 법 - 비가 온 후 또는 장마 기간 후의 노지 수박은 신중하게 구매하자!

하우스 수박은 비를 피할 수 있고 온도조절을 할 수 있다는 점과 원하는 적절한 당도를 조절할 수 있는 장점이 있지만 노지 수박의 경우는.. 그렇지 못한 경우가 많기 때문에.. 비가 오고 난 뒤의 구매는 신중하게 고려해 봐야 한답니다.  *수박을 두드려 보고 사는 방법도 있는데(손가락이 아닌.. 손바닥 전체를 이용해 가볍게 두드려서맑은 소리를 찾는 것) 이건 아마...고수의 영역이 되어야만 가능하지 않을까? 라는 개인적인 생각이 듭니다.

 

 

이상.. 수박 스테이크,상상초월 수박 요리,잘 익은 수박 고르는 법에 대해 알아보았답니다.늘 건강하고 행복한 시간 보내세요^^