생강청 만드는법! 생강청 만들기!

 

오늘은 바로 먹어도 좋고 기침 감기예방에도 좋은 생강청 만드는 법에 대해 알아보도록 할께요.

 

 

가족의 건강과 각종 요리에 사용하기 좋은 생강차를 얼마 전 만들었는데요. 이와 함께 예전 도라지청 만드는 법과 같이 생강청을 만들어 놓으면 차로 마셔도 좋고 그냥 먹어도 좋을 것 같다는 생각이 들어 생강청 만들기에 도전해 보았어요.

 

 

기침 감기에 좋은 생강청 만드는 법 생강청 만들기는 어렵지도 않구요. 준비물도 특별하지 않은데요. 갈아 놓은 생강과 쌀엿 1:1 비율만 있으면 된답니다. 이 방법 또한 정확한 레시피나 규칙이 없이 마음 가는 대로 만든 생강청 만드는 법이니 참고만 해주시면 돼요.

 

생강청 만들기 첫번째!

맛과 향이 좋은 생강을 구입한 후 껍질을 까고 잘 씻어서 물기를 빼 주세요.

 

잘게 썰어.. 믹서기에 간 생강을 준비해 주시구요..

오래 갈면 생강 즙이 빠져 나오므로 너무 곱게 갈지 않으셔도 되요.

 

 

 

엿을 준비해 주시는데요.

 

 

원래 건어물 가게에서 파는 갱엿이라고 하는 걸 쓴다고 하는데.. 

구입하기도 쉽고.. 우리 쌀이라 좋은 것 같아 쓰고 있답니다.

 

 

 

냄비에.. 갈아 놓은 생강과 엿을 넣은 후 골고루 잘 섞어 주시고..

 

 

 

눌지 않게 가끔씩 저어 주면서 약한 불로 은근히 졸여 주시면.. 

 

 

 

색이 진한 갈색으로 잼처럼 변하면서..

그냥 먹어도 좋은 맛있는 생강청이 만들어 진답니다.

 

 

 

자극적인 단맛이 아니라서 어른들 뿐만 아니라..

특히 아이들도 거부감 없이 잘 먹을 수 있답니다.

 

 

 

집에서 쉬고 계시는 유리병이나 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관해 주시면 끝!!

 

옆에 두고 꾸준히 섭취한다면.. 건강해지는 것은 물론이고

알게 모르게 기침감기가 많은 계절에도

요.. 녀석쯤은 거뜬히 물리칠 수 있겠죠.

 

 

어떠세요. 생강청 만들기 생각보다 어렵지 않죠. 물론 손이 가는 건 쬐금 번거롭기는 하지만 그 번거러움으로 가족의 건강이 함께 한다면 움직여 볼 만한 가치와 보람이 있을 것 같은데요. 많이는 아니지만 조금씩 조금씩 자연음식하고 가까워져 보는 건 어떨까요? 

 

이상은 그 어떤 음식이나 약보다 기침 감기에 좋은 생강청 만드는법 정보였답니다. 항상 건강하고 행복한 시간 보내세요.