라면 무한 변신,라면끓이는법 & 라면 맛있게 하는 법

 

라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 및 라면끓이는법 & 라면 맛있게 하는 법에는 어떤 방법이 있을까요? 국민간식을 넘어 국민 주식(?)이 되다시피한 음식이 바로 라면이죠? 때문에 다른 인스턴트 음식들이 가지지 못한 무수히 많은 레시피를 가지고 있는데요.

 

 

라면에 넣으면 맛있는 재료에 따라 그 이름이 달라지기 때문에 무궁무진한 요리(?)로 재 탄생되는 것 같아요^^ 인체에 대한 유해성도 있지만.. 한 끼 식사로도 충분한 양이기 때문에 끊을 수 없는 중독성이 있는 것 같구요..^^;;

 

 

해서 오늘은 라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료들과 더불어 어떤 재료를 넣든지 간에 라면은 일단 맛있어야 하기 때문에 라면끓이는법 중에서 라면 맛있게 하는 법에 대해 알아 보도록 하겠습니다. 

 

 

☞ 라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료

1. 라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 계란

 

 

2.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 김치

 

 

3.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 떡

 

 

4.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 -  만두

 

 

5.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 어묵

 

 

6.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 햄

 

 

7.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 우유

 

 

8.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 -  치즈

 

 

9.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 콩나물

 

 

10.  라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 해물

 

 

11. 라면 무한 변신을 가능하게 하는 라면에 넣으면 맛있는 재료 - 참치

 

라면 무한 변신을 가능하게 하는 일부지만 위 재료 중 라면에 넣으면 맛있는 재료!! 어떤게 가장 맛있으셨나요?^^

 

 

라면 무한 변신,라면끓이는법 & 라면 맛있게 하는 법

라면 무한 변신 어떻게 되나 한 번 알아 볼까요?

 

[라면 무한 변신 - 라면김말이 튀김]

 

 

[라면 무한 변신 - 라면탕수육]

 

 

[라면 무한 변신 - 라면 그라탕]

 

 

[라면 무한 변신 - 피자 라면]

 

 

[라면 무한 변신 - 라면부침]

 

 

[라면 무한 변신 - 라면 덮밥]

 

 

[라면 무한 변신 - 라면샐러드]

 

 

 [라면 무한 변신 - 라면버거]

 

 

 [라면 무한 변신 - 라면 스테이크]

 

 

 [라면 무한 변신 - 라면해물찜]

 

 

 [라면 무한 변신 - 냉라면]

 

 

 [라면 무한 변신 - 비빔라면]

 

 

 [라면 무한 변신 - 콩라면]

 

 

 [라면 무한 변신 - 크림 새우 라면]

 

 

 [라면 무한 변신 - 라볶이]

 

 

 [라면 무한 변신 - 볶음 라면]

 

 

 [라면 무한 변신 - 라면강정]

 

 

[라면 무한 변신 - 카레 라면]

 

 

☞ 라면 무한 변신을 가능하게 하는 맛있는 재료 & 라면끓이는법 & 라면 맛있게 하는 법

라면에 넣으면 맛있는 재료를 가지고 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법에는 각자의 취향과 개성에 따라 무수히 많은 방법이 있겠죠?

 

라면을 가장 맛있게 끓이는 방법을 물으면 고수들은 하나같이 포장지에 쓰여 있는 조리법 대로 끓이는 것이 최고라고 대답하는데요. 이유는 간단하답니다.라면 개발자들이 숱한 실험 끝에 얻어낸 최적의 국물 양, 끓이는 시간 등이 조리법에 있기 때문이랍니다.

 

 그렇다면 조리법에 나오지 않는 비법, 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법은 없을까요?

 

1. 라면 무한 변신 재료 & 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법 - 넣는 순서가 있어요!

라면 조리법을 한 번 보면물을 끓인 후 면과 분말스프, 후레이크를 같이 넣고 라고 적혀 있는데요. 면과 분말스프, 후레이크를 한꺼번에 몽땅 넣어야 하는지, 아니면 순서대로 넣어야 하는 것인지 잘 모르시겠죠?

 

이때에는 물이 끓기 직전.. 즉 기포가 보글보글 올라올 때 분말스프와 후레이크를 먼저 넣고, 다시 물이 끓어오를 때 면을 넣으면 좋다고 합니다.

 

물에 소금이 들어가면 끓는점이 높아져서 100℃ 이상에서 국물이 끓는데요. 물의 온도가 이처럼 높아지면 라면에 포함된 전분에 끈기가 생겨 면발이 더 쫄깃해지면서 소화시키기에도 좋은 상태가 된답니다. 게다가 짭짤한 국물이 면에 잘 스며들어 깊은 맛을 낸다고 하구요.

 

 

2. 라면 무한 변신 재료 & 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법 - 면발에 탄성을 주세요!

이 방법은 많이 알고 들 계시겠죠?^^   두 번째는 면발에 탄성을 주는 비법인데요. 면을 끓이면서 집게로 들었다 놓았다 하면 면이 순간적으로 뜨거워졌다 식었다 하면서 한결 쫄깃한 맛이 난다고 합니다.

 

이 방법은 라면 전문점에서 많이 쓰는 방법인데요. 면을 들었다 놓으면 국물 온도가 낮아지지 않을까 걱정이 되지만, 열 전도율이 높은 양은냄비에 끓이면 국물 온도가 높게 유지돼 조리시간이 길어지지 않는다고 합니다. 하지만 양은냄비는 특정 음식물에 대해 환경호르몬 검출 문제도 있고 하니 신중히 선택해야 겠어요^^

 

 

3. 라면 무한 변신 재료 & 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법 - 끓이는 시간이 중요해요! 

세 번째는 끓이는 시간인데요. 최적의 라면 맛은 불을 끄기 전 최후의 1분이 좌우하기 때문이랍니다. 조리법에 나온 시간보다 1분을 덜 끓이면 꼬들꼬들한 면을 즐길 수 있고, 1분을 더 끓이면 부드러운 면을 즐길 수 있다고 하는데요

 

그러나 조리법보다 1분 이상 오래 끓이면 면이 금세 불어버릴 뿐 아니라 면에 들어 있는 전분이 흘러나와 국물까지 탁해질 수 있다고 하니 라면을 맛있게 끓이기 위해서는 꼭 시간을 지켜야 겠어요^^

 

 

4. 라면 무한 변신 재료 & 라면 맛있게 끓이기,라면 맛있게 끓이는 방법 - 부재료 넣는 시간도 중요해요!

라면의 맛을 더하기 위해 마지막에 부재료들을 넣는데요. 이런 부재료.. 즉 계란, 파, 떡 등을 넣는 시점도 매우 중요하다고 합니다.

 

이건 물론 개인 취향이기 때문에 취향에 따라 여러 가지 재료를 넣어 먹을 수 있지만 끓는 도중에 계란, 떡 등을 넣으면 국물 온도가 낮아져 쫄깃한 면은 기대할 수 없다고 합니다.

 

첨가하는 재료를 푹 익히고 싶다면 면을 넣기 전에 분말스프와 함께 넣고, 그렇지 않다면 다 끓인 후 넣어야 면의 쫄깃함과 부재료의 맛을 고스란히 즐길 수 있는데요. 떡, 만두 등은 끓는 물에 데치듯 익혀서 라면을 끓인 후 넣는 것이 좋다고 합니다. 계란은 불을 끄기 직전에 넣어야 국물이 깔끔해 지구요.

 

 

이상... 라면 무한 변신을 가능하게 하는 재료  및 라면끓이는법 & 라면 맛있게 하는 법에 대해 알아보았답니다. 맜있어도 인스턴트니까 조금만 드시구요.. 늘 건강하고 행복한 시간 보내세요^^

 

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